Utama » , , , , , , , , , , , » Resep - Cara Membuat Kerupuk Rambak Lele

Resep - Cara Membuat Kerupuk Rambak Lele

Dipostingkan Oleh RDOne Barakah pada Kamis, 06 Februari 2014 - Diupdate Pada: Kamis, Februari 06, 2014

Resep - Cara Membuat Kerupuk Rambak Lele

Kita sering sibuk mengurusi bagaimana cara budidaya lele, namun dari segi pengolahan masih minim sekali bagai mana cara mengolah ikan lele menjadi sebuah olahan yang menarik.

Lele, Dumbo, Lokal, Masamo, Phyton, Sangkuriang, Olahan, Panduan, Panen, Pascapanen, Pemasaran, Tips dan Trik, Resep, kerupuk
Nah Resep Cara Membuat Kerupuk Rambak Ikan Lele ini mungkin dapat membantu anda untuk mengkreasikan jenis olahan lele, dan menjadikan sebagai ide peluang usaha baru.

Bahan:
  1. 1 kg Kulit lele
  2. 250 gr Bawang putih
  3. 125 gr Garam
  4. 1 sdm Kapur sirih
  5. 1 ltr Minyak goreng
  6. 2 ltr Air

Cara Membuat Kerupuk Rambak Lele :
  1. Campurkan kapur sirih dan 1 liter air, kemudian aduk campuran sampai kapur sirih larut.
  2. Sisihkan.
  3. Rendam kulit lele dalm air kapur selama kurang lebih 5-10 menit.
  4. Lalu cuci kulit lele hingga bersih.
  5. Kemudian didihkan sisa air, lalu tuangkan kedalam kulit lele, tambahkan bawang putih dan garam, lalu aduk sampai rata.
  6. Diamkan kulit lele dalm rendaman dan biarkan terendam hingga bumbu meresap. proses ini biasanya memakan waktu -+ 2 mnt.
  7. Angkat dan tiriskan kulit lele.
  8. Jemur hingga kering sekitar 1 hari.
  9. Untuk menggoreng, Panaskan minyak, lalu goreng kulit lele yang sudah kering hingga mengembang dan matang.
  10. Angkat dan tiriskan.

Silahkan di coba, semoga bisa menjadi solusi ditengah harga lele yang semakin tak menentu

Sumber: Komunitas Lele Sangkuriang

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini
Salam Patilers

1 comments:

Cari Artikel Budidaya


Kirim postingan terbaru ke Email